Нас уже выбрали
1615клиентов
в Архангельской области
 
 

Состоялась встреча Председателя СД Матвеева С.Ю. с Губернатором Орловым И.А. по вопросам развития Агрохолдинга Белозорие в Холмогорском районе

Состоялась встреча Председателя СД Матвеева С.Ю. с Губернатором Орловым И.А. по вопросам развития Агрохолдинга Белозорие в Холмогорском районе

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов провёл встречу с председателем совета директоров АО «Молоко» и АО «Важское» Станиславом Матвеевым и генеральным директором ООО «Управляющая компания «Альянс-Менеджмент» (куда входит АО «Молоко») Владимиром Петровым.

На встрече присутствовала министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Владимир Петров выступил с предложением изменить порядок предоставления региональной субсидии предприятиям, производящим сырое молоко, в случае если они проходят этап преобразования.

Он пояснил это на примере предприятия Холмогорского района, являющегося кооперативом, которое должно войти в состав акционерного общества.

— В постановлении правительства предприятия, которые проходят этап реорганизации, региональную субсидию не получают. Мы согласны с этим, если речь идет о реорганизации-банкротстве. Если же речь идет об инвестиционных преобразованиях, на которые тоже требуется время, то это лишает хозяйство действенной помощи, – пояснил Владимир Петров.

Игорь Орлов согласился с этой позицией и предложил совместно с министерством АПК и торговли проработать вопрос внесения изменений в порядок предоставления субсидии.

 Если преобразования ведутся в рамках инвестиционного проекта, то предприятию необходимо сохранить региональную помощь. Более того, если мы получим собственный положительный опыт, то сможем представить его на уровень федерации, поскольку для выплаты федеральной субсидии процесс реорганизации сегодня также является ограничением, – сказал Игорь Орлов.

 

По материалам пресс-центра Правительства Архангельской области