Нас уже выбрали
1811клиентов
в Архангельской области
 
 
24 ноября 2017

Новый телятник в холдинге Архангельского молочного завода

Новый телятник  в холдинге Архангельского молочного завода

В сельхозпредприятии «Важское», которое входит в единый агрохолдинг с Архангельским молочным заводом - пополнение. Новый коровий детский сад на 360 мест! Он получил официальное название "Двор № 5". И стал частью большого животноводческого комплекса на тысячу голов. Теперь, с вводом нового телятника, «Важское» замкнуло цикл молочного производства - от собственных кормов и выращивания скота до получения экологически чистой продукции. И всё это - на одной площадке.

Денис Перевертайло, заместитель начальника управления сельского хозяйства и социального развития села министерства АПК и торговли Архангельской области отметил, что «это модернизация, это развитие предприятия. Применяются новые технологии, как вы обратили внимание, то есть, мы идём вперёд».

Буренкам здесь по-настоящему комфортно. Здоровый микроклимат создают - мощная вентиляция и светодиодное освещение. Просторные стойла беспривязного содержания снабжены мягкими и теплыми полиуретановыми матами. Полностью автоматизированы поилки с подогревом и раздача кормов. Обслуживать телятник будут всего два человека.

 - С вводом вот этого последнего объекта мы на 50% увеличим своё производство молока, - заявил Николай Белозеров,  директор АО «Важское». -  По молоку, и, соответственно, по поголовью, на 50%. Это очень серьёзные, на самом  деле, цифры!

Новый телятник  в холдинге Архангельского молочного завода Отдельный дом для молодняка в деревне Олюбинской важен ещё и потому, что «Важское» сегодня является племенным репродуктором по разведению бурёнок знаменитой холмогорской породы.

  - «Важское» является нашим основным поставщиком молочного сырья. Очень приятно, что у нас в холдинге есть такое прогрессивное предприятие. На сегодняшний день более 90 процентов поставляемого сырья ОАО "Важское" - молоко высшего сорта. – сказал Владимир Сынков, исполнительный директор АО «Молоко»:

Сегодня «Важское» - одно из самых крупных хозяйств Архангельской области. Общее поголовье - 4 тысячи 320 голов крупного рогатого скота. А дойное стадо - 1 тысяча 715 голов. Среднесуточный надой - 23 литра в сутки, в год больше 8-ми тонн на каждую буренку - это на 20 процентов выше среднего показателя по области. В сутки на предприятии получают почти 40 тонн молока, из которого получаются отменные молочные продукты «Радостино» и «Белозорие».